Какая компания специализируется на химическом анализе продуктов питания

Содержание

Экспертиза пищевых продуктов

Какая компания специализируется на химическом анализе продуктов питания

Экспертиза пищевых продуктов нацелена на исследование продовольственных товаров. Целью данного анализа является выявления соответствия исследуемых продуктов требованиям к их качеству и технологии изготовления, предъявляемым различными нормативными документами.

Экспертиза пищевых продуктов предназначена для установления фактов нарушения технологии и несоблюдения условий производства продовольственных товаров.

Данный вид исследования также может предоставить основания для получения компенсации в судебном порядке в случаях отравлений пищевыми продуктами или причинения иного вреда здоровью, связанного с употреблением товаров ненадлежащего качества.

Экспертиза пищевых продуктов становится особенно актуальной в свете современного развития химической промышленности и рынка дешевых заменителей традиционных продуктов. Так, например, при изготовлении сливочного масла, сыров, сметаны и аналогичных молочных продуктов используются дешевые и тяжело усваиваемые растительные жиры – производные пальмового, кокосового и рапсового масел.

Это значительно снижает пищевые качества производимых продуктов. А несоблюдение технологии изготовления даже делает их вредными для употребления. Причем недобросовестные производители не указывают на упаковке товара сведений о содержащихся в нем растительных жирах, не смотря на предписания действующего законодательства Российской Федерации в области защиты интересов потребителей.

В кондитерской промышленности также используются дешевые заменители дорогостоящего масла какао. В производстве колбасных изделий, а также мясных полуфабрикатов и деликатесов, применяется соевый белок и множество компонентов, улучшающих внешний вид изделия, не соответствующий его содержанию.

К таким компонентам относятся красители, консерванты, эмульгаторы, стабилизаторы и вещества, ускоряющие цикл производства.

Если добавление подобных компонентов не предусмотрено рецептурой и технологией производства, то производитель, используя эти вещества, совершает преступление, выявление которого возможно при производстве экспертизы пищевых продуктов.

Экспертиза пищевых продуктов также определяет наличие в исследуемых товарах наличие вредных примесей и соответствие их концентрации допустимым нормам.

Наиболее популярными объектами экспертизы пищевых продуктов являются мясные и молочные изделия, морепродукты, рыба, алкоголь и кондитерские изделия. Однако, этими товарами перечень исследуемых продуктов не ограничивается. Экспертиза пищевых продуктов осуществляется в отношении следующих групп продовольственных товаров:

  • Мясные изделия – мясо различных животных и птицы, мясные полуфабрикаты (пельмени, котлеты и пр.), мясные консервы, копчености и мясные деликатесы, колбасные изделия.
  • Употребляемые в пищу жиры – сливочное масло, растительные масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое и пр.), маргарины и пищевые спреды, топленое масло из коровьего молока, перетопленные свиные жиры, майонезы и соусы на их основе.
  • Рыба и продукты из нее – свежая и замороженная рыба, вяленая рыба, рыбные консервы, сельдь, рыбные деликатесы, икра, морепродукты и изделия, их содержащие.
  • Молочная продукция – молоко (коровье, козье, овечье), кисломолочные напитки (кефир, йогурт, простокваша, ряженка), национальные кисломолочные продукты (тан, айран, мацони и пр.), творог, сметана, сыры, сгущенное молоко и молочные консервы, а также мороженое.
  • Зерновые, мука и их производные – крупы, мука из различных видов зерна, мука разной степени помола, продукты хлебобулочной группы, макаронные изделия.
  • Прочие бакалейные товары – пряности, различные виды уксуса, соль, сода, дрожжи, разрыхлители для выпечки, чай, кофе.
  • Кондитерские изделия и полуфабрикаты – смеси для выпечки, сахара, крахмалы, шоколад, какао-продукты, джемы, варенья, мед, печенье, пирожные, торты и так далее.
  • Безалкогольные напитки – соки, газированные напитки, минеральные воды, квасы, морсы и пр.
  • Алкоголь – спирты, водки, коньяки, вина, различные сорта пива, ликеры, настойки, наливки, алкогольные напитки кустарного производства.
  • Кулинарные изделия, готовые блюда, полуфабрикаты.

Задачи, которые решает экспертиза пищевых продуктов

Задачи, которые ставятся перед экспертом, продиктованы целями исследования и обстоятельствами, которые привели к необходимости производства экспертизы пищевых продуктов.

Перечень задач составляется индивидуально для каждого конкретного исследования и в обязательном порядке вносится в договор на производство экспертизы.

Экспертиза пищевых продуктов может решать любые из перечисленных ниже задач:

  • Определение соответствия исследуемых пищевых продуктов санитарным нормам и требованиям, декларируемым действующим законодательством.
  • Установление соответствия представленных на экспертизу образцов существующим стандартам производства данных групп продовольственных товаров.
  • Определения соответствия исследуемого продукта рецептуре производства. Выявление наличия всех надлежащих ингредиентов.
  • Определение натуральности использованного сырья. Выявление ингредиентов искусственного происхождения.
  • Выявление наличия в исследуемом продовольственном товаре вредных веществ и примесей. Установление объема их содержания в продукте.
  • Определение влажности, жирности и калорийности продукта. Выявление соответствия данных показателей информации, заявленной на этикетке продукта.
  • Соответствие веса исследуемого продукта значению, указанному на упаковке.
  • Установление способа производства. Определение факта технологических нарушений, допущенных в процессе изготовления исследуемого продукта.

Правовые основы для производства экспертизы пищевых продуктов

Процедура осуществления экспертизы пищевых продуктов предписан соответствующим документом – Постановлением Правительства № 1263, опубликованным 29 сентября 1997 года. Особые требования к проведению исследования продиктованы тем фактом, что объекты анализа являются широко употребляемыми и классифицируются в качестве товаров первой необходимости.

Кроме того, специалисты, производящие экспертизу пищевых продуктов, согласуют свою деятельность с Федеральным законом России № 29-ФЗ от 2 января 2000 года, регламентирующим требования, предъявляемые к безопасности и качеству продовольственных товаров.

Вопросы, которые адресуются специалисту по производству экспертизы пищевых продуктов

  1. Каков истинный вес исследуемого продукта? Соответствует ли вес, определенный в ходе экспертизы пищевых продуктов, значению, опубликованному на упаковке?
  2. Каково содержание вредных веществ в исследуемом пищевом продукте?
  3. Соответствует ли исследуемый продукт заявленной рецептуре?
  4. Соответствует ли анализируемый продукт стандартам качества, существующим для данной группы пищевых продуктов?
  5. Приготовлен ли данный товар их натуральных ингредиентов? Присутствуют ли в товаре ингредиенты искусственного происхождения?
  6. Какова калорийность (влажность, жирность) исследуемого пищевого изделия?
  7. Каково содержание растительного белка в исследуемом мясном продукте (полуфабрикате)?
  8. Присутствуют ли в исследуемом сливочном масле растительные жиры? Какие именно растительные жиры? Каково их содержание? Каково содержание в данных растительных жирах трансжирных кислот?
  9. Содержатся ли в исследуемом молочном продукте (сыре, твороге, сметане, сгущенном молоке) растительные жиры? Каково их содержание? Соответствует ли объем растительного жира информации, указанной на упаковке продукта?
  10. Нарушалась ли технология в процессе производства исследуемого продукта?
  11. Содержит ли исследуемый алкогольный напиток анилиновые красители? Спирты, не разрешенные к использованию в производстве алкогольных напитков?
  12. Содержит ли представленный на экспертизу пищевых продуктов шоколад (шоколадные конфеты) малоценные заменители масла какао? Каково содержание какао-продуктов в данном шоколаде (шоколадных конфетах)?
  13. Каково содержание стабилизаторов (консервантов, эмульгаторов, красителей, искусственных ароматизаторов) в исследуемом пищевом продукте (колбасном изделии, йогурте, кисломолочном продукте)?

Источник: https://sudexpa.ru/expertises/ekspertiza-pishchevykh-produktov/

Какая компания специализируется на химическом анализе продуктов питания

Какая компания специализируется на химическом анализе продуктов питания

– Трудовое право – Какая компания специализируется на химическом анализе продуктов питания

Производители не всегда соблюдают санитарные правила при изготовлении мясных продуктов, а также используют некачественное сырьё. Сотрудники Analytic Company предоставят свои клиентам тщательный анализ качества мяса, который проводится на соответствие ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» по следующим видам анализа: 1. Микробиологическим:

  • общее микробное число (КМАФАнМ);
  • бактерии группы кишечной палочки (БГКП);
  • патогенные, в т.ч. сальмонеллы;
  • дрожжи;
  • плесени.

2. Органолептическим:

  • мышцы на разрезе;
  • консистенция;
  • запах;
  • состояние подкожного жира.

3.

  • Колбасы полукопченые, варено-копченые и сырокопченые
  • Изделия колбасные вареные (колбасы, сосиски, сардельки, хлеба мясные)
  • Продукты мясные, вареные и варено-копченые
  • Продукты мясные с использованием субпродуктов (паштеты, ливерные колбасы, зельцы, студни и др.) и крови.

Изделия вареные с использованием субпродуктов, крови, охлажденные и замороженные (хлебы, колбасы, студни, ливерные колбасы, заливные блюда)

Анализ качества масличного сырья и жировых продуктов Analytic Company предлагает своим клиентам такую услугу, как анализ масличного сырья.

Экспертиза продуктов питания

Эксперты нашей компании проводят исследования:

  • Рыба живая, рыба-сырец, охлажденная, мороженая, фарш, филе, мясо морских млекопитающих;
  • Рыбная продукция горячего копчения;
  • Рыба сушеная, вяленая, копченая, соленая, пряная, маринованная, рыбная кулинария и другая рыбная продукция, готовая к употреблению
  • Рыбная продукция холодного копчения;
  • Варено-мороженая продукция из нерыбных объектов промысла (ракообразные, мясо моллюсков, мясо креветок, крабов, криля);
  • Консервы и пресервы рыбные;

Анализ качества сахара и кондитерских изделий Кто не любит вкусные пирожные и торты, всевозможные сладости с кремом и пироги с начинкой? Однако на прилавках магазинов нередко можно найти сладкую продукцию, качество которой оставляет желать лучшего.

Лаборатория химического анализа

Заказать исследование № Показатель Стоимость 1 Микроорганизмы-продуценты от 150 руб за показатель 2 бактериальные препараты и их компоненты 3 общее количество микроорганизмов 4 количество колоний S. Aureus 5 количество плесневых и дрожжевых грибов в воздухе 6 стафилококки в смывах 7 бактерии группы кишечных палочек в смывах 8 сальмонеллы в смывах 9 синегнойная палочка в смывах Подробнее…

Заказать исследование № Показатель Стоимость 1 Бензол от 250 руб за показатель 2 свинец и его неорганические соединения (по свинцу) 3 аминобензол и его производные 4 проп-2-енонитрил 5 толуилендиамин 6 толуилендиизоцианат 7 дифенилметандиизоцианат 8 метанол 9 формальдегид 10 толуол Подробнее… Заказать исследование № Показатель Стоимость 1 ОМЧ от 200 руб за показатель 2 Staphylococcus aureus 3 БГКП (колиформы) 4 иерсинии 5 сальмонеллы 6 L.

Тяжелые металлы в продуктах питания. Влияние на организм человека. Предельно допустимые концентрации. Выделение и определение тяжелых металлов в пищевых продуктах.

Важно

Нитраты, нитриты и нитрозоамины в продуктах питания. Механизм влияния на организм человека. в продуктах растительного и животного происхождения и предельно допустимые концентрации.

Определение. Возможность выращивания чистой продукции. Темы семинарских занятий Семинарское занятие 1. Расчет калорийности и содержания белков, углеводов и жиров в суточном рационе.
Семинарское занятие2. Методы выделения и определения основных пищевых веществ (углеводы, витамины, минеральные вещества, жиры, белки). Семинарское занятие 3. Экология продуктов питания Перечень лабораторных работ Лабораторная работа 1.
Определение витамина С в соках и консервах. Определение термической устойчивости витамина С. Лабораторная работа 2.

Топ-12 химических компаний европы

  • Салаты из сырых овощей с добавлением яиц.
  • Салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей • салаты и винегреты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей.
  • Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы.
  • Студни из рыбы, говядины, свинины, птицы.
  • Паштет из мяса и печени.
  • Супы холодные (окрошка, свекольник, ботвинья).
  • Супы горячие (борщи, щи, рассольник, суп-харчо, солянки, овощные супы).
  • Блюда из яиц.
  • Блюда из творога.
  • Блюда из рыбы.

Анализ качества рыбы, нерыбных объектов промысла и продуктов, вырабатываемых из них Свежая рыба и продукция, основным ингредиентом которой являются дары моря, считаются необходимыми продуктами для нормальной жизнедеятельности человека.

Химическая промышленность анализ химического состава продукта

  • Экспертиза продуктов питания
  • Порядок проведения экспертизы продуктов питания
  • Физико-химический и микробиологический анализ пищевой продукции
  • Лаборатория химического анализа
  • Химическая промышленность анализ химического состава продукта
  • О нас
  • Топ-12 химических компаний европы
  • Какая компания специализируется на химическом анализе продуктов питания

Экспертиза продуктов питания Мы гарантируем клиентам предоставление полной информации по качеству сахарного песка. По органолептическим показателям мы определим полноту растворения, вкус, цвет, запах и внешний вид кристаллов.

Важно Независимая экспертиза позволит выявить наличие вредных компонентов, таких как пестициды, радионуклиды, токсичные элементы, а также установить влажность и сыпучесть продукта.

  • добавление нейтрализующих веществ.

Внимание

Анализ качества молока подразумевает под собой проверку ряда параметров, отклонение от нормы которых свидетельствует о факте фальсификации. Среди этих параметров присутствуют:

  • определение жирно-кислотного состава,
  • определение плотности молока,
  • измерение жирности,
  • определение сухого остатка,
  • СОМО,
  • кислотность,
  • натуральный цвет.

Так же возможны исследования молочной продукции на соответствие ТР ТС «О безопасности пищевой продукции», данные исследования включают следующие показатели:

  • токсичные элементы,
  • пестициды,
  • микотоксины,
  • антибиотики,
  • радионуклиды,
  • микробиологическая зараженность.

Нормы для приведенных показателей регламентированы и определяются соответствующей документацией.

Эксперты нашей компании проводят исследования:

  • Рыба живая, рыба-сырец, охлажденная, мороженая, фарш, филе, мясо морских млекопитающих;
  • Рыбная продукция горячего копчения;
  • Рыба сушеная, вяленая, копченая, соленая, пряная, маринованная, рыбная кулинария и другая рыбная продукция, готовая к употреблению
  • Рыбная продукция холодного копчения;
  • Варено-мороженая продукция из нерыбных объектов промысла (ракообразные, мясо моллюсков, мясо креветок, крабов, криля);
  • Консервы и пресервы рыбные;

Анализ качества сахара и кондитерских изделий Кто не любит вкусные пирожные и торты, всевозможные сладости с кремом и пироги с начинкой? Однако на прилавках магазинов нередко можно найти сладкую продукцию, качество которой оставляет желать лучшего.

БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ХИМИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ КАФЕДРА АНАЛИТИЧЕСКОЙ ХИМИИ ПРОГРАММА СПЕЦИАЛЬНОГО КУРСА «Анализ продуктов питания» ДЛЯ СТУДЕНТОВ 4 КУРСА СПЕЦИАЛЬНОСТИ «ХИМИЧЕСКАЯ ЭКОЛОГИЯ» СПЕЦИАЛИЗАЦИИ «АНАЛИТИЧЕСКАЯ ХИМИЯ» Лекции – 24 часа Семинарские занятия – 6 часов Контроль самостоятельной работы – 6 часов Лабораторные занятия — 24 часа Составитель – доцент Мельситова И.В. Утверждена Советом химического факультета « » 2006г.

Председатель Совета химического факультета Паньков В.В. Рассмотрена Утверждена на заседании кафедры аналитической на заседании методической комиссии химии « » 2006 г. химического факультета протокол № « » 2006 г. Зав. кафедрой Рахманько Е.М.

протокол № Председатель методической комиссии Воробьева Т.Н. Минск 2006 Пояснительная записка Специальный курс нацелен на изучение различных методов анализа пищевых продуктов.

Перечень продуктов, анализ качества которых можно провести в Analytic Company:

  • Свежие и свежемороженые овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы;
  • Овощи и картофель свежие, свежезамороженные и продукты их переработки;
  • Плоды, ягоды, виноград быстрозамороженные и продукты их переработки;
  • Сухие овощи, картофель, фрукты, ягоды;
  • Консервы овощные, фруктовые, ягодные, грибные;
  • Томатные соусы и кетчупы;
  • Соки, нектары, напитки, концентраты овощные, фруктовые, ягодные;
  • Соки и напитки фруктово-ягодные пастеризованные;
  • Плодово-ягодное мороженое и фруктовый лед, на основе сахарного сиропа, в т.ч. ароматизированные;
  • Джемы, варенье, повидло, конфитюры, плоды и ягоды протертые с сахаром и др.

Источник: http://yuristrb-ufa.ru/kakaya-kompaniya-spetsializiruetsya-na-himicheskom-analize-produktov-pitaniya/

Анализ пищевых продуктов

Какая компания специализируется на химическом анализе продуктов питания

Современные условия жизни человека делают опасной для него и окружающую среду, и пищевую продукцию, которую приходится употреблять внутрь, и даже источники получения питьевой воды.

Но определить доброкачественность и безопасность употребляемой еды визуально, без применения точных методов диагностики, не представляется возможным.

Только экспертиза, проведенная химическими и микробиологическими способами в условиях лаборатории, может продемонстрировать реальные показатели, отображающие пригодность продуктов в пищу.

Заказать анализ продуктовБезопасность и качество пищи сегодня не гарантирует даже нормирование продукции по стандартам ГОСТ. Не говоря уже о том, что на пути от производителя к потребителю пищевая продукция проходит довольно сложный путь со множеством посредников.

Проверке санитарных служб должно также подлежать и используемое на производстве сырье. Однако даже оно, как показывает проведение лабораторных анализов, часто не соответствует элементарным стандартам и нормам.

Так как же проконтролировать все показатели обычному потребителю и представителям сферы бизнеса?

Немного истории

Необходимость проводить анализ пищевых продуктов — токсикологический, микробиологический, осознавали еще наши далекие предки. Конечно, оснащение лабораторий того времени было куда менее совершенным.

Тем не менее, в распоряжении лекарей и знахарей были средства, способные выявить содержание опасных токсинов в пище. Уже вавилоняне составляли собственные своды законов о качестве продуктов питания.

Заботились о безопасности сограждан и в Древнем Китае, а древнегреческий рынок требовал тщательной проверки спиртных напитков. Европа приняла свои первые законы о качестве продукции лишь в эпоху Средневековья.

В России четкие кодексы контроля за безопасностью пищевой продукции действуют со времен СССР.

Немалую роль в разработке методов, а также средств, которые сегодня используют в лабораторных исследованиях, принял ученый Яков Израильевич Коренман. По его учебникам и сегодня ведется преподавание в ВУЗах.

Современная система стандартизации и проверки учитывает как лучшие достижения прошлых лет, так и новые нормы и требования.

Зачем проверяют воду?

Лаборатория санэпидемстанции производит не только исследования пищевой продукции, но и уделяет большое внимание проверке качественных, а также микробиологических показателей воды. Специалисты советуют:

При наличии автономных источников подачи воды: колодцев, скважин или родников, расположенных на территории домохозяйства, их содержимое следует проверять в лабораторных условиях на наличие потенциально опасных веществ.

В частности, речь идет о пестицидах, гербицидах, бактериальной флоре, а также кишечной палочке и других источниках биологической опасности. Важно понимать, что использование современных средств контроля позволяет определять даже количество минеральных веществ и их процентное соотношение в составе.

Частота проверки в этом случае должна составлять не менее одного раза в течение полугода.

Требования ВОЗ к качеству продуктов

Работа лаборатории, проводящей анализ пищевых продуктов, является важной составляющей соблюдения не только внутригосударственных, но и международных норм безопасности. Всемирная организация здравоохранения, в частности, в рамках своих исследований установила следующие факты:

  • употребление в пищу продуктов низкого качества является причиной для развития более двух сотен опасных болезней, включая раковые заболевания;
  • смертность от употребления небезопасных источников воды и пищи ежегодно достигает 2 000 000 человек;
  • контроль за поставками продуктов питания — как на внутренних рынках, так и на международном уровне, является основой для того, чтобы обеспечить максимально высокий уровень продовольственной безопасности.

Отправляя образцы сырья и готовую продукцию на лабораторный анализ, производители демонстрируют свою готовность для обеспечения должного уровня и контроля качества. А потребители, отправляющие на исследование потенциально опасные продукты, поступают дальновидно.

Главные источники опасности

Даже неправильное хранение люминесцентных ламп может привести к развитию потенциально опасной ситуации. Что уж говорить о нарушении норм безопасности в отношении скоропортящейся продукции.

Неудивительно, что именно на объективные средства и методы контроля вы этой области остается вся надежда. Современные технологии обеспечивают высокую точность при проведении анализа.

А само обращение в аттестованную Роспотребнадзором лабораторию помогает выявить:

  • превышение содержания опасных микроэлементов и тяжелых металлов (ртуть, мышьяк, свинец, кадмий);
  • пониженное содержание минеральных веществ, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности;
  • токсины, а также аллергены, находящиеся в пище, в том числе фосфорорганического происхождения;
  • следы бактериальной флоры, в том числе представляющей реальную опасность для здоровья человека;
  • отравляющие вещества химического происхождения, способные негативно влиять на работу систем и органов человеческого организма.

Куда обращаться и что исследовать?

Чтобы провести анализ пищевых продуктов на должном уровне качества, достаточно просто обратиться к услугам аккредитованной лаборатории, располагающей необходимыми мощностями и техническим оснащением для проведения такого рода процедур.

Важно отметить, что для производителей перечень подлежащих обязательному получению санитарно-эпидемиологического заключения товаров преимущественно включает в себя мясо и субпродукты, а также колбасы и сосиски.

Помимо этого, в перечень также входит целый спектр добываемых в сельскохозяйственной отрасли, рыбоводстве, животноводстве продуктов. Также проверять необходимо доброкачественность кондитерских изделий и плодоовощной консервации.

Обязательно проверяется кулинарная продукция — она требует исключительной проверки на доброкачественность, за счет короткого срока хранения и большого числа используемых ингредиентов. В любом случае, обращение в лабораторию может уберечь производителя от серьезных репутационных потерь.

Что предлагает Санэпидемстанция СЭС?

Обращаясь за лабораторными исследованиями пищевой продукции или воды в подразделение СЭС, вы можете не сомневаться в том, что получаете услуги высокого качества и по вполне доступной цене.

Аккредитованная лаборатория сумеет справиться с выявлением источников опасности как в промышленных масштабах, так и при обращении частных лиц.

Наши специалисты готовы сами выезжать для забора проб по всей территории Москвы и Московской области, а также способны обеспечить тщательное соблюдение всех требований санитарной безопасности при проведении необходимых исследований.

Своевременно обращаясь к настоящим профессионалам своего дела, вы гарантируете себе принятие всех мер продовольственной безопасности.

И для обычных потребителей, и для производителей сельскохозяйственной или иной пищевой продукции мы создаем оптимальные условия, позволяющие быстро и качественно получить ответы на поставленные вопросы, а также выявить потенциальные источники вреда для здоровья.

Заказать анализ продуктов

Источник: http://sanepidemstantsiya-ses.ru/analiz-pishhevyx-produktov

Статьи о наших работах

Утверждена Советом химического факультета г. Председатель Совета химического факультета Паньков В. Рассмотрена Утверждена на заседании кафедры аналитической на заседании методической комиссии химии г.

Минск 2 Пояснительная записка Специальный курс нацелен на изучение различных методов анализа пищевых продуктов.

В нем рассматриваются классические методы определения качества продуктов: В условиях загрязнения окружающей среды различными химическими веществами и при широком использовании пищевых добавок, а также в результате протекания микробиологических процессов состав продуктов может существенно изменяться.

В таких случаях для решения вопроса о пригодности продукта необходимы специальные лабораторные исследования, которые представлены в данном курсе. Наряду с методами анализа упомянутых веществ, предполагается рассмотрение физиологических и биологических функций исследуемых веществ в организме.

Курс предназначен для химиков-аналитиков и базируется на знании студентами основ органической химии, химических и физико-химических методов анализа. Лабораторные работы позволяют изучить специфику известных методов анализа в применении к продуктам питания, а также специфику пробоподготовки в анализе пищевых продуктов.

Формула сбалансированного питания. Основные виды пищевых продуктов. в них полезных, балластных и вредных для человека веществ. Документы, регламентирующие качество пищевых продуктов.

Правила отбора проб и проведение анализа. Отбор проб и проведение анализа. Отбор проб твердых и жидких пищевых продуктов. Виды проб: Консервация проб и сроки проведения анализа.

Подготовка проб для исследований и общие методы извлечения целевых компонентов из продуктов. Методы разложения проб при анализе продуктов питания Вода в пищевых продуктах.

Ее влияние на консистенцию, структуру и сроки хранения продуктов питания. Свободная и связанная вода в продуктах питания. Методы определения общей влажности пищевых продуктов, свободной и связанной влаги. Минеральные вещества в продуктах питания. Неорганические загрязнители тяжелые металлы, нитраты, неметаллы и пути их поступления в продукты питания, нормирование содержания.

Макро- и микроэлементы, их функции в организме. Выделение минеральных веществ из продукта и Белки. Белки в продуктах питания.

Классификация белков, биологические и физиологические функции белков и аминокислот в организме. Подготовка проб и определение общего белка. Определение аминокислотного состава белков. Определение отдельных аминокислот. Распад белков и определение продуктов распада.

Углеводы в продуктах питания. Классификации углеводов. Усвояемость углеводов и их функции в организме. Определение углеводов простых сахаров, олигосахаридов, полисахаридов в продуктах питания. Исследование меда. Витамины в продуктах питания. Классификация витаминов водо-, жирорастворимые витамины, витаминоподобные вещества.

Функции витаминов в организме. Методы выделения витаминов из продуктов питания. Определение водо- и жирорастворимых витаминов. Физико-химические и микробиологические методы определения витаминов. Трудности, возникающие при анализе витаминов.

Особенности анализа витаминов. Липиды жиры в продуктах питания. Состав липидов. Функции липидов и жирных кислот в организме.

Физико-химические характеристики жиров кислотное, перекисное, йодное числа, число омыления, неомыляемый остаток. Изменения липидов при термической обработке.

Методы извлечения и количественного определения липидов. Определение фракционного состава липидов пищевых продуктов.

Определение состава жирных кислот. Определение стеринов и фосфолипидов в пищевых продуктах. Экология продуктов питания Пищевые добавки, консерванты, стимуляторы роста и лекарственные препараты в продуктах питания. Нормы содержания. Методы выделения и определения. Полициклические ароматические углеводороды и диоксины в пищевых 5 продуктах.

Предельно допустимые концентрации, выделение, определение. Классификация по составу, характеру воздействия и т.

Нормы остаточного содержания в продуктах питания. Выделение и определение. Токсиканты, спродуцированные в продуктах питания в процессе жизнедеятельности микроорганизмов, обработки или хранения гистамин, афнотоксины, нитрозоамины и др. Тяжелые металлы в продуктах питания. Влияние на организм человека.

Предельно допустимые концентрации. Выделение и определение тяжелых металлов в пищевых продуктах. Нитраты, нитриты и нитрозоамины в продуктах питания.

Механизм влияния на организм человека. в продуктах растительного и животного происхождения и предельно допустимые концентрации. Возможность выращивания чистой продукции. Расчет калорийности и содержания белков, углеводов и жиров в суточном рационе.

Семинарское занятие2. Методы выделения и определения основных пищевых веществ углеводы, витамины, минеральные вещества, жиры, белки. Семинарское занятие 3. Экология продуктов питания 7 Перечень лабораторных работ Лабораторная работа 1.

Определение витамина С в соках и консервах. Определение термической устойчивости витамина С. Лабораторная работа 2. Определение содержания редуцирующих сахаров и общего содержания сахара.

Лабораторная работа 3. Определение диастазного Лабораторная работа 4. Определение качества натурального жареного кофе. Определение влажности и содержания кофеина.

Лабораторная работа 5. Определение клетчатки в овощах. Микотоксины в продуктах питания. Определение гормональных препаратов в продуктах питания. Пищевые добавки и их определение. Нитраты и нитрозоамины в пищевых продуктах. Полициклические ароматические углеводороды и их определение. Полихлорированные ароматические углеводороды в продуктах питания и их определение.

Микробиологический контроль продуктов питания. Углеводы в продуктах питания и их определение. Белки в продуктах питания и их определение.

Витамины в продуктах питания и их определение. Липиды в продуктах питания и их определение.

Химический факультет

Эксперт по качеству исследует качество товаров, а также сырья, из которого эти товары изготавливаются. Профессия подходит тем, кого интересует химия, биология, право и ОБЖ см. Особенности профессии Покупая ту или иную вещь, мы внимательно её рассматриваем, вертим в руках, а иногда и принюхиваемся.

Доронин А. Функциональное питание.

Молочные продукты Машиностроение Машиностроение республики включает производство электрооборудования, машин и оборудования, вычислительной, электронной и оптической аппаратуры, а также транспортных средств и оборудования.

Производство транспортных средств Беларусь специализируется на производстве грузовых автомобилей, автобусов, карьерных самосвалов. Компания имеет широкую географию экспорта — это страны СНГ, Евросоюз, Китай, Латинская Америка, а также развитую товаропроводящую сеть, ряд совместных предприятий и сборочных производств.

Производство легковых автомобилей — это стремительно развивающееся направление автомобильной отрасли Беларуси.

Международная выставка “Молочная и мясная индустрия-2019”. Часть 1

Утверждена Советом химического факультета г. Председатель Совета химического факультета Паньков В. Рассмотрена Утверждена на заседании кафедры аналитической на заседании методической комиссии химии г. Минск 2 Пояснительная записка Специальный курс нацелен на изучение различных методов анализа пищевых продуктов.

В нем рассматриваются классические методы определения качества продуктов: В условиях загрязнения окружающей среды различными химическими веществами и при широком использовании пищевых добавок, а также в результате протекания микробиологических процессов состав продуктов может существенно изменяться.

В таких случаях для решения вопроса о пригодности продукта необходимы специальные лабораторные исследования, которые представлены в данном курсе.

Проведение анализов

Международная выставка “Молочная и мясная индустрия”. Часть 1 Подготовил Иванов Н.

На выставке были представлены представители компаний-разработчиков технологического оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, вспомогательных материалов, ингредиентов и технологий, обеспечивающих выпуск качественной и безопасной пищевой продукции.

Предприятие выпускает автоматы по выдуву ПЭТ, их укупоривания и автоматические дозаторы для них. В процессе производства используется метод вытяжки и двухстадийного выдува в одноместной пресс-форме.

Органические удобрения на основе рыбных отходов 6 ноября Актуальным трендом в производстве продуктов питания являются продукты органического происхождения. И аграрная продукция является исходным компонентом для дальнейшего производства продуктов питания.

Currenta управление и эксплуатация производственными площадками химпарка в Леверкузене, Дормагене и Крефельд-Юрдингене. В конце года распределение общего объема продаж между сегментами выглядело следующим образом: Нидерланды Лидер в мире пластмасс, химическая и нефтеперерабатывающая компания LyondellBasell Industries N.

Клиенты Novo BI

Предоставляем бесплатные консультации по исследованию любых объектов природного и техногенного происхождения.

Мы проводим на заказ рентгенофлуоресцентный спектральный анализ образцов для ювелирной промышленности, черной и цветной металлургии, медицинской диагностики, экологического мониторинга, проведения таможенных экспертиз, криминалистики, археологии, химической промышленности, нефтеперерабатывающей промышленности, геологии и минералогии, пищевой промышленности, научных исследований. Мы можем провести качественный и количественный спектральный анализ состава металлических сплавов, слитков банковского золота, порошков, жидкостей, отложений на фильтрующих элементах, биопроб, продуктов питания на содержание химических элементов.

Гарнитура регистрирует нейрофизиологические показатели пациента и преображает его мысленные усилия в определенные команды для клавиатуры компьютера или других исполнительных устройств.

С помощью трансляции мысленного выбора того или иного символа в реальный набор этих символов на экране, человек буква-за-буквой может набрать текст без усилий голоса и движений.

Специальный пользовательский интерфейс позволяет ускорить процесс интеллектуального набора текстов и осуществляет онлайн трансляцию на язык собеседника. Таким образом, социальная сеть Нейрочат не будет иметь языковых барьеров и станет доступна по всему миру.

SleepAlert представляет собой кепку со встроенным налобным датчиком и вибробраслет. Сначала датчик фиксирует электроэнцефалографические и электромиографические данные головного мозга, затем система оценивает состояние водителя.

Порядок проведения экспертизы продуктов питания

Выпускники химического факультета могут работать преподавателями в вузах, научно-исследовательских институтах и лабораториях, на химических, фармацевтических и пищевых предприятиях на должностях заведующих химическими и производственными лабораториями, инженеров-технологов, инженеров-химиков, химиков-аналитиков, начальников смен и т.

Другими базами производственной практики являются ведущие производства и учреждения отрасли: Государственные предприятия “Звезда” и “Импульс” г. Практики, связанные с выполнением научных исследований, проводимых на базе Института химии высокомолекулярных соединений НАН Украины г. Эти же предприятия являются работодателями наших выпускников.

Наша лаборатория специализируется в области спектрального анализа химического элементах, биопроб, продуктов питания на содержание химических элементов. спектральный анализатор производства ООО ” Элватех”.

Один из крупнейших производителей высококачественных круп и зерновых хлопьев.

Alidi Дистрибьютор и крупнейший поставщик продукции известных международных производителей: Erich Krause Международная компания, специализирующаяся на производстве и продажах широкого ассортимента канцелярских товаров и продукции для творчества.

Металл Профиль Строительные материалы Российский производитель стальных тонколистовых кровельных и стеновых материалов, систем вентилируемых фасадов и сэндвич-панелей.

Эксперт по качеству

Advanced Instruments, Inc.

Американская компания Advanced Instruments производит осмометры для медицинской диагностики, криоскопы для определения разбавления сырого молока водой детекторы разбавления молока , анализаторы билирубина, экспресс-тесты для контроля качества молока и других пищевых продуктов, инфракрасные, ИК-Фурье анализаторы молока и молочных продуктов. Компания Advanced Instruments производит целый ряд экспресс-тестов для пищевой промышленности, контроля качества сырого и пастеризованного молока, молочных и мясных продуктов: Advanced Instruments предлагает продукцию своих дочерних компаний:

«Анализ продуктов питания»

Одним из направлений деятельности нашей фирмы как торгового представительства, является участие в коммерческих проектах в агропромышленном секторе. В частности: Расположена в Монпелье, Франция.

Порядок проведения экспертизы продуктов питания Порядок проведения экспертизы продуктов питания Пока оценок нет Loading

.

Заведующий физико-химической и микробиологической лабораториями

.

.

Источник: https://voda-vitebsk.com/ugolovno-ispolnitelnoe-pravo/kakaya-kompaniya-spetsializiruetsya-na-himicheskom-analize-produktov-pitaniya.php

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.